首页新闻中心新闻详情

妙盈科技获得摩根资产管理和汇丰资产管理金融科技创投基金投资

妙盈科技将加速可持续发展领域的人才建设与产品创新升级

MioTech2021-10-26最后更新2021-10-26

香港,2021 年 10 月 26 日 - 妙盈科技今日宣布获得了摩根资产管理和汇丰资产管理金融科技创投基金的投资,这是最近由国泰君安国际和GIC领投的B+轮融资的延伸。妙盈科技早期的投资方包括真格基金、维港投资、TOM集团、穆迪集团和汇丰银行。

此次投资标志着妙盈科技在过去12个月内完成了四轮融资,进一步巩固了妙盈科技作为亚洲和全球领先的基于人工智能的可持续发展数据和技术提供商的地位。新的资金将用于加速人才招募、拓展新的国际市场、 升级现有以及推广新的产品线。随着监管压力增加以及投资者、企业和消费者需求的不断提升,妙盈科技期待利用其特有技术,满足对可持续发展数据与科技快速增长的市场需求。

“妙盈科技是一家国际公司,”妙盈科技联合创始人兼首席执行官涂鉴彧表示: “摩根资产管理和汇丰资产管理金融科技创投基金是世界知名的投资机构,他们将与我们现有的投资方一起,帮助我们在全球范围内扩大业务线,让我们的足迹遍布全球。我们期待用妙盈科技的可持续发展技术连接中国、亚洲和整个世界。”

“我们很高兴成为妙盈科技的战略投资者及合作伙伴,更好地获取范围广泛且不断发展的另类ESG数据集,以推进我们在中国的可持续投资工作,”摩根资产管理可持续投资全球主管 Jennifer Wu 表示:“妙盈科技利用人工智能收集和评估非结构化ESG数据集的能力,将为我们的基础研究提供有价值的资源。这将提升我们在主动投资过程中对重大ESG风险和机遇的评估能力,并有助我们支持全球和中国客户做出可持续的投资决策。凭借在中国市场独有的ESG数据和因素方面的宝贵专长,妙盈科技还将助力我们专有的定量ESG评分系统开发,”她补充道。

汇丰资产管理风险与增长投资主管Remi Bourrette表示:“金融业正处于一个转折点,行业开始推崇可持续发展,并且须尽快将可持续发展理念充分融入其运营、产品设计和风险管理中。我们相信妙盈科技的技术和解决方案使其在该领域具有明显优势,并将成为可持续转型过程中的主要参与者。我们很高兴为我们新推出的风险投资基金的投资者提供投资这样一家在关键增长领域有前景的公司的机会。”

关于妙盈科技

妙盈科技致力于用人工智能解决金融机构、企业和个人面临的可持续发展、气候变化、碳中和以及社会责任方面的挑战。其全面覆盖的 ESG 数据,帮助金融机构在绿色金融和责任投资方面做出正确决策。其企业软件可帮助企业管理 ESG 披露、改善能源效率、排查和减少碳排放。妙盈开发的个人用户应用程序打造具有环保意识的社群,鼓励践行低碳生活方式。

妙盈科技在上海、北京、香港和新加坡设有办公室,其全球知名投资者包括真格基金、维港投资、TOM集团、穆迪集团、汇丰银行、国泰君安国际、GIC、摩根资产管理和汇丰资产管理金融科技创投基金。

媒体联络:[email protected]

了解更多妙盈科技信息,请访问:https://www.miotech.com

关于摩根资产管理

摩根资产管理是全球首屈一指的投资管理机构,管理资产2.7万亿美元(截至2021年9月30日)。摩根资产管理的客户包括全球各主要市场的机构、零售投资者及高凈值人士。摩根资产管理提供股票、固定收益、房地产、对冲基金、私募股权及流动性的全球投资管理。

摩根大通集团(纽约证券交易所:JPM)是一家全球领先的金融服务公司,拥有资产达3.8万亿美元(截至2021年9月30日),业务遍及全球。摩根大通在投资银行、消费者及小型企业金融服务、商业银行服务、金融事务处理以及资产管理等领域享有领先地位。作为道琼斯工业平均指数的成份股,摩根大通通过旗下JP Morgan和Chase品牌为美国数百万计的客户以及全球众多知名企业、机构及政府客户提供服务。有关摩根大通集团的更多资料,请查阅www.jpmorganchase.com。

关于汇丰资产管理金融科技创投基金

汇丰金融科技创投基金是汇丰资产管理于2021年7月推出的一项新的风险投资策略,旨在投资未来参与金融服务转型的公司。该基金为客户提供投资为企业或机构提供软件或金融服务的B2B公司的机会。基金通常参与在欧洲和亚洲有业务活动的公司A轮和B轮融资。汇丰金融科技创投基金由风险与增长投资主管Remi Bourrette和风险与增长投资总监Kara Byun运营。

关于汇丰资产管理

汇丰资产管理是汇丰集团的投资管理业务,通过独立账户和集合基金,汇丰资产管理代表包括零售和私人客户、中介、企业和机构在内的汇丰全球客户群进行投资。汇丰资产管理通过遍布25个国家和地区的国际办事处,帮助汇丰的客户接触世界各地的投资机会,以本地市场洞察助力全球布局。截至2021年9月30日,汇丰资产管理代表客户管理的资产总额达到6,190亿美元。需更多信息,请访问 www.assetmanagement.hsbc.com/uk

汇丰资产管理是汇丰集团资产管理业务的品牌名称,其中包括通过我们当地受监管实体汇丰环球资产管理(英国)有限公司进行的投资活动。