首页新闻中心新闻详情

妙盈科技获得国泰君安国际和GIC的B+轮融资

妙盈加速拓展服务于金融机构、企业和个人的可持续发展技术

MioTech 2021-08-23最后更新2021-08-23

上海,2021年8月24日 -- 基于人工智能的可持续发展数据与技术提供商妙盈科技,今日宣布获得了国泰君安国际私募股权基金和GIC(新加坡政府投资公司)的最新B+轮投资。妙盈科技的前期投资方包括真格基金,维港投资, TOM集团,穆迪集团以及汇丰银行。

最新的融资将用于扩大和加速妙盈科技的产品开发,巩固妙盈科技作为服务全球金融机构、公司和个人的领先ESG数据和碳中和技术提供商地位。除了为金融机构提供最全面的ESG数据外,妙盈科技开发了先进的技术方案,帮助企业进行 ESG 数据报告、能效管理、碳数据排查和碳减排。妙盈科技最近还推出微信应用程序绿喵mio,旨在打造具有环保意识的社群,鼓励个人践行低碳生活方式。

“妙盈科技坚定地致力于开发服务碳中和与可持续发展的技术,” 妙盈科技联合创始人兼CEO涂鉴彧表示:“随着越来越多的世界知名投资人为我们提供支持,我们期待加速拓展产品与技术,与我们的投资者和合作伙伴一起,服务更多的行业。”

国泰君安国际私募股权基金董事总经理赵玄表示:“在当前碳中和概念迅速普及的时代背景下,妙盈科技从创立伊始便是从解决ESG与碳中和数据行业痛点出发,基于领先的自然语言学习等人工智能技术,极大降低了底层数据的收集难度和处理成本;进一步细化ESG评价标准,为包括投资机构及上市公司在内的各类市场参与者提供全方位的技术服务方案。我们相信妙盈科技将会为中国乃至全球的可持续发展及企业管治注入良性因子,在ESG与碳中和概念的具体落实进程中扮演不可或缺的行业催化剂作用。国君国际私募股权基金认可妙盈科技的发展愿景和技术功底,希望以本次投资为起点,继而发挥国泰君安国际自身的优势进一步赋能公司发展,在资本市场上给予公司全面的支持,同时巩固国泰君安国际在碳中和领域的战略布局,和公司以及同行一道绘制未来ESG金融领域更加广阔的蓝图。”

关于妙盈科技:

妙盈科技致力于用人工智能解决金融机构、企业和个人面临的可持续发展、气候变化、碳中和以及社会责任方面的挑战。 其全面覆盖的 ESG 数据,帮助金融机构在绿色金融和责任投资方面做出正确决策。其技术软件可帮助企业管理 ESG 报告、改善能源效率、排查和减少碳排放。妙盈开发的个人用户应用程序 打造具有环保意识的社群,鼓励个人践行低碳生活方式。

妙盈科技在 上海、北京、香港和新加坡设有办公室,其全球知名投资者包括真格基金、维港投资、TOM集团、穆迪集团、汇丰银行、国泰君安国际和GIC。

媒体联络:[email protected]

了解更多妙盈科技信息,请访问:https://www.miotech.com

关于国泰君安国际私募股权基金:

2020年,国泰君安国际(股票代号:1788.HK)策略性地于私募股权投资布局,成立私募股权基金,专门负责筛选,研究及带领投资科研创新类私募股权及参与战略并购活动。由于技术创新和结构性经济变化,中国的人工智能,大数据行业及生物医药等技术和行业正处于爆炸性增长的转折点,创新类投资市场巨大,升值潜力及回报高,国泰君安国际看准机会,于科创项目宏观分析,细心布局。私募股权投资部投资项目类型包括(i) 人工智能; (ii) 自动驾驶+物流; (iii) 产业互联网;及(iv) 生物医药等领域。国泰君安国际是中国证券公司国际化的先行者和引领者,亦为首家通过首次公开发售方式于香港联合交易所主板上市的中资证券公司,并获纳入伦敦交易所旗下富时社会责任指数。国泰君安国际以香港为业务基地,提供多样化综合金融服务。目前,公司已分别获得穆迪和标准普尔授予「Baa2」及「BBB+」长期发行人评级。公司控股股东国泰君安证券股份有限公司(股票代号 601211.SS/ 2611.HK)为中国证券行业长期、持续、全面领先的综合金融服务商。

了解更多国泰君安国际信息,请访问:http://www.gtjai.com

关于GIC:

GIC成立于1981年,是全球领先的投资公司之一,旨在为新加坡打造一个稳定繁荣的金融未来。作为新加坡外汇储备的管理者,GIC采取长期且规范化的投资方式,实行多样的投资策略,以独特的优势广泛投资于全球各大资产类别,其中包括股票、固定收益、房地产、私募股权、风险投资和基础设施。

身为长期价值投资者,GIC凭借多元资产配置能力与全球连通性,让其能够成为值得信赖的合作伙伴。GIC力求为其投资增加重要的价值。GIC的总部位于新加坡,并在全球十大主要金融城市设有办事处,拥有1800多人组成的人才队伍,投资足迹遍布全球40多个国家。

了解更多GIC信息,请访问:www.gic.com.sg

查看GIC领英主页,请访问:https://www.linkedin.com/company/gic

GIC微信公众号ID:GICPteLtd